среда, 20 мая 2009 г.

Как правильно выбирать и пользоваться парфюмерией

 

Parfum (духи) содержат 24-26% эфирного масла (это то, что Парфюмеры называют "фрегранс" - запах), остальные 62-64% - алкоголь и другие компоненты.

 

 Eau de parfum (парфумированная  вода) имеет 8-12% ароматических веществ.

 

 Eau de toilette (туалетная вода) - 5-8% ароматических веществ.

 

Eau de Cologne (одеколон) - 3-5% ароматических веществ.

 

Правила "запахов"

 

 1.Чтобы достичь "ароматических гармоний", пользуйтесь так называемыми парфюмерными линиями: мыло, гель для душа, пенка для бритья, крем для лица и тела, шампунь, дезодорант, туалетная вода и духи с одинаковым запахом, например: Trussardi, Cool Water, Dolce & Gabbana. Купить полную линию, которая иногда насчитывает 9 предметов, могут позволить себе не все - это очень дорого, поэтому "разбейте" покупку на несколько этапов.

 

 2. Искать свой запах в парфюмерном отделе надо тоже поэтапно: нос рядового гражданина различает лишь 4-5 запахов за один раз. Дальнейшие "дегустации" могут привести к легкому головокружению.

 

 3. Средство с запахом, которые вам понравилось, не стоит покупать сразу: его надо "примерить" (брызнуть на запястье) и "поносить" минут 20-30. За это время аромат откроет свою "душу". И, если он будет приятным, как и в начале, покупайте (кстати, настоящие фирменные духи никогда не стоят дешевле $ 50).

 

 4. К духам в качестве подарков мы привыкли еще с советских времен. Однако во Франции, например, женщины сами покупают себе духи, считая их такой же интимной частью гардероба, как белье или чулки. Поэтому лучше не рисковать (из практических соображений) - духи, которые вам понравились, могут не подойти вашей половинке. Или подарите пробный флакончик и, если запах придется по душе, - увеличьте "емкость" подарка к другому  празднику

 

 5. Не покупайте для повседневного пользования концентрированные дорогие духи ($ 180-200).Они предназначены для торжественных событий как "дополнение" к нарядному вечернему платью.

 

 6.Очень длительное использование одного и того же запаха может "испортить обоняние" - в какой-то миг вы рискуете потерять ощущение любимого аромата. Чтобы этого не произошло, надо периодически менять запахи.

 

Основные типы запахов

 

 Когда речь заходит о запахах, собеседники часто употребляют словосочетание "цитрусовые ароматы", "цветочные ..."," Шипр ... "и т.п.Что они собой представляют и что является их составляющими, может определить даже непрофессионал.

 

 Элементы цитрусовых ароматов - бергамот (сорт груши, лимона и оранжевые масла.) Цветочные - представленные ароматом одного цветка или целого букета. Это,  как правило, жасмин, роза, тубероза, ландыш, цвет оранжевого дерева, фиалка, ирис, иланг-иланг и другие. Фруктовые - земляника, дыня, арбуз, персик, гранат. Овощные "ноты" передают свежесть огурца и томатов, а "зеленые" - приятные свежескошенные травы, утренней росы, прохладного летнего леса.

 

 "Кожаные" запахи напоминают о кожаной мебели или дорогие мужские аксессуары (ароматический компонент - береза). Шипр ароматы образуются взаимодействием цитрусовой верхней "ноты" и терпкого теплого фона (дубовый мох, пачули и т.п.).

 

 http://womenbaby.com/archives/841

 

Комментировать

Комментариев нет:

Отправить комментарий